Les Bénéfices

La filière Marguerite Happy Cow est une démarche résolument durable dont l’objectif est de produire un lait de qualité différenciée en offrant des débouchés à valeur ajoutée à chaque maillon de la filière.

Les bénéfices de la démarche se situent à 3 niveaux : écologique, social et économique.

au niveau écologique

  • Bien-être de la vache grâce à une alimentation majoritairement à base d’herbe pâturée dans les prés et garantie sans OGM
  • Empreinte écologique réduite grâce à des aliments pour le bétail locaux et à la proximité géographique des différents acteurs de la filière
  • Une agriculture raisonnée
  • Préservation du paysage et des pâtures

au niveau social

  • Une agriculture familiale à taille humaine et des emplois locaux non délocalisables
  • Une filière 100% belge pour un marché local
  • La défense de notre patrimoine gastronomique et du fromage de Herve AOP
  • L’opportunité offerte aux consommateurs de devenir des consom'acteurs

au niveau économique

  • Un raisonnement en filière où chacun mérite une juste rémunération de sa contribution
  • Un affranchissement partiel de la dépendance au prix du lait, mondial et fluctuant
  • Le développement de la filière en fonction de la croissance pérenne des ventes de produit
  • Le prix et primes payés aux agriculteurs de la filière plus justes et plus stables

Navigation